Вкусный бисквитный рулет с творожным кремом: мой рецепт приготовления

Обновлено:

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Мне нравится, что на приготовление много времени не тратишь, получается нежным, можно сказать, тает во рту.

Предпочитаю здоровое питание. Мне важно, чтобы моя семья питалась сбалансировано. В состав этого рулета входит творог, это здорово, поэтому, смело можно рекомендовать тем, кто придерживается правильного питания.

Бисквитный рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт

 Многие хозяйки любят печь бисквит. Готовить быстро, получается вкусно. Домашняя выпечка всегда получается особенно аппетитной, потому что вкладываешь душу.

Люблю готовить в мультиварке. Можно заполнить форму тестом и не думать, что пригорит и не контролировать процесс выпечки, в отличие от духовки. Корж всегда получается пышный, сжимается как губка.

Можно экспериментировать и добавлять в тесто фрукты, например яблоки и это у вас уже будет шарлотка. Можно добавить мандарины, получается ароматный и нежный пирог к чаю.

Для расширения своих кулинарных возможностей, решила научиться печь бисквитный рулет. Оказывается готовить очень легко. Крем выбрала творожно — заварной. Мне нравится по вкусу, ну и польза творога. Согласитесь, бывает трудно домашних заставить съесть творог. 

Ингредиенты для бисквитного теста

Чтобы приготовить тесто для бисквитного рулета, понадобится мука, яйца, сахар.Для теста понадобится самый простой подбор продуктов

Для приготовления бисквитного рулета мы берем рецепт классического бисквита. Мне нравится, что готовить быстро и получается вкусно.Часто этот пирог меня выручает. Бывает хочется что — то к чаю, иду на кухню и готовлю. Проще рецепта не бывает! Нам понадобится:

  •        240 гр. муки;
  •        240 гр. сахара;
  •        8 яиц;

Ингредиенты для творожной начинки

Чтобы приготовить крем для нашего рулета, нам понадобится творог, молоко, яйца, сахар, мука.Заварной крем с творогом готовить быстро

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо взять за основу рецепт заварного крема. Потом добавляем творог. Нам потребуется:

  • 200 гр. сахара; 
  • 5 ст.л. муки;0
  • 3 яйца; 
  • 1 литр молока; 
  • 200 гр.5% творога. 

 Стоимость рулета, приготовленного дома

Как видите, продукты самые простые, доступные по цене. Ниже произведу расчет стоимости рулета, который приготовим дома:

Наименование ингредиентов и стоимость продуктов для выпечки домашнего рулета с кремом
НаименованиеКоличествоСтоимость
Молоко1 литр50 руб.
Творог200 гр.60 руб.
Яйца 11шт.77 руб.
Мука400 гр.23 руб.
Сахар450 гр.11 руб.

Стоимость домашнего рулета с творожным кремом обошелся 221 руб.

Десерт получается по калорийности невысокий:

В 100гр десерта содержится 191 ккал.

Даже, кто придерживается правильного питания, может себе позволить кусочек такого рулета, своей фигуре не навредите, а получите массу позитива, повысите гормон счастья– эндорфин. И так, приступим.

Пошаговый рецепт приготовления рулета

Сначала нужно приготовить крем, что бы он успел остыть. Я иногда готовлю этот крем без бисквита как десерт. Перекладываю в креманки и ставлю в холодильник на ночь, а на утро к чаю подать...очень вкусно.

Готовим вкусный творожный крем

  •      Высыпаем в миску 200 гр сахара, добавляем 3 яйца. Взбиваем с помощью блендера до белого цвета.
  •     Наливаем в кастрюлю 1000 мл молока подогреваем, чтобы было чуть тёплое.
  • Подогретое молоко выливаем в сахарно — яичную смесь, добавляем 5 ст.л. муки.
  • Ставим на плиту, на маленький огонь и всё время помешиваем ложкой. Крем должен загустеть, до кипения ни в коем случае не доводим, а то получится омлет.
  • Остужаем, с помощью блендера перемешиваем творог с заварным кремом.

Крем готов! Ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим бисквитное тесто

  •  В емкость высыпаем 240 гр сахара, добавляем 8 яиц. С помощью миксера взбиваем до белой пены.
  • Затем аккуратно добавляем муку.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • На противень кладем пергамент, выливаем тесто.

(кстати, так получилось у меня дома не оказалось пергаментной бумаги, но я вспомнила   знаменитого английского повара Джеймс Оливер. Он советовал вместо бумаги можно противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Решила попробовать, всё получилось, бисквит от противня отошел легко.)

  • Ставим в духовку на 5 — 6 минут при температуре 180 градусов.
  • Аккуратно, пока горячий бисквит сворачиваем, холодный не получится, он будет ломаться.
  • Когда остынет, разверните и равномерно распределите крем.
  • Посыпаем какао или шоколадом.

         

Готовый бисквитный рулет с творожным кремом необходимо поставить в холодильник.Чтобы лучше пропитался, поставьте на несколько часов в холодильник

Для того, чтобы лучше пропитался, лучше оставить в холодильнике на ночь. Можно, как начинку, добавить клубнику, малину, бананы или другие фрукты, ягоды. Вкусовые качества бисквитного рулета только улучшатся. 

    Основной вывод          

Я поделилась рецептом бисквитного рулета с творожным кремом, который мне понравился тем, что много времени на приготовление не занимает. Творог в этом креме придает кислинку и нежную текстуру. Мне нравится заварной крем с творожным кремом, можно его употреблять как отдельный десерт, особенно хорошо, если в добавок заварить ароматный чай. Люблю имбирный чай, делюсь рецептом:

В заварник насыпаем зеленый чай, добавляем 2 кусочка имбиря и лимон, даём настояться минут 15. И можно приглашать к столу. Приятного чаепития!

Такой рулет лучше готовить тогда, когда знаешь, что  сегодня все дома, можно посидеть за чашечкой чая, пообщаться. Надеюсь, мой рецепт понравился. Жду отзывов.

       

      

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение