Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Мне нравится, что на приготовление много времени не тратишь, получается нежным, можно сказать, тает во рту.
Предпочитаю здоровое питание. Мне важно, чтобы моя семья питалась сбалансировано. В состав этого рулета входит творог, это здорово, поэтому, смело можно рекомендовать тем, кто придерживается правильного питания.
Бисквитный рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт
Многие хозяйки любят печь бисквит. Готовить быстро, получается вкусно. Домашняя выпечка всегда получается особенно аппетитной, потому что вкладываешь душу.
Люблю готовить в мультиварке. Можно заполнить форму тестом и не думать, что пригорит и не контролировать процесс выпечки, в отличие от духовки. Корж всегда получается пышный, сжимается как губка.
Можно экспериментировать и добавлять в тесто фрукты, например яблоки и это у вас уже будет шарлотка. Можно добавить мандарины, получается ароматный и нежный пирог к чаю.
Для расширения своих кулинарных возможностей, решила научиться печь бисквитный рулет. Оказывается готовить очень легко. Крем выбрала творожно — заварной. Мне нравится по вкусу, ну и польза творога. Согласитесь, бывает трудно домашних заставить съесть творог.
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления бисквитного рулета мы берем рецепт классического бисквита. Мне нравится, что готовить быстро и получается вкусно.Часто этот пирог меня выручает. Бывает хочется что — то к чаю, иду на кухню и готовлю. Проще рецепта не бывает! Нам понадобится:
- 240 гр. муки;
- 240 гр. сахара;
- 8 яиц;
Ингредиенты для творожной начинки
Чтобы приготовить творожный крем, необходимо взять за основу рецепт заварного крема. Потом добавляем творог. Нам потребуется:
- 200 гр. сахара;
- 5 ст.л. муки;0
- 3 яйца;
- 1 литр молока;
- 200 гр.5% творога.
Стоимость рулета, приготовленного дома
Как видите, продукты самые простые, доступные по цене. Ниже произведу расчет стоимости рулета, который приготовим дома:
Наименование | Количество | Стоимость |
---|---|---|
Молоко | 1 литр | 50 руб. |
Творог | 200 гр. | 60 руб. |
Яйца | 11шт. | 77 руб. |
Мука | 400 гр. | 23 руб. |
Сахар | 450 гр. | 11 руб. |
Стоимость домашнего рулета с творожным кремом обошелся 221 руб.
Десерт получается по калорийности невысокий:
Даже, кто придерживается правильного питания, может себе позволить кусочек такого рулета, своей фигуре не навредите, а получите массу позитива, повысите гормон счастья– эндорфин. И так, приступим.
Пошаговый рецепт приготовления рулета
Сначала нужно приготовить крем, что бы он успел остыть. Я иногда готовлю этот крем без бисквита как десерт. Перекладываю в креманки и ставлю в холодильник на ночь, а на утро к чаю подать...очень вкусно.
Готовим вкусный творожный крем
- Высыпаем в миску 200 гр сахара, добавляем 3 яйца. Взбиваем с помощью блендера до белого цвета.
- Наливаем в кастрюлю 1000 мл молока подогреваем, чтобы было чуть тёплое.
- Подогретое молоко выливаем в сахарно — яичную смесь, добавляем 5 ст.л. муки.
- Ставим на плиту, на маленький огонь и всё время помешиваем ложкой. Крем должен загустеть, до кипения ни в коем случае не доводим, а то получится омлет.
- Остужаем, с помощью блендера перемешиваем творог с заварным кремом.
Крем готов! Ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим бисквитное тесто
- В емкость высыпаем 240 гр сахара, добавляем 8 яиц. С помощью миксера взбиваем до белой пены.
- Затем аккуратно добавляем муку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На противень кладем пергамент, выливаем тесто.
(кстати, так получилось у меня дома не оказалось пергаментной бумаги, но я вспомнила знаменитого английского повара Джеймс Оливер. Он советовал вместо бумаги можно противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Решила попробовать, всё получилось, бисквит от противня отошел легко.)
- Ставим в духовку на 5 — 6 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно, пока горячий бисквит сворачиваем, холодный не получится, он будет ломаться.
- Когда остынет, разверните и равномерно распределите крем.
- Посыпаем какао или шоколадом.
Для того, чтобы лучше пропитался, лучше оставить в холодильнике на ночь. Можно, как начинку, добавить клубнику, малину, бананы или другие фрукты, ягоды. Вкусовые качества бисквитного рулета только улучшатся.
Основной вывод
Я поделилась рецептом бисквитного рулета с творожным кремом, который мне понравился тем, что много времени на приготовление не занимает. Творог в этом креме придает кислинку и нежную текстуру. Мне нравится заварной крем с творожным кремом, можно его употреблять как отдельный десерт, особенно хорошо, если в добавок заварить ароматный чай. Люблю имбирный чай, делюсь рецептом:
Такой рулет лучше готовить тогда, когда знаешь, что сегодня все дома, можно посидеть за чашечкой чая, пообщаться. Надеюсь, мой рецепт понравился. Жду отзывов.
Оставить комментарий