Нежная творожная запеканка с тыквой и яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Обновлено:

 Предлагаю рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками, надеюсь, понравится.Тыква содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Но почему — то мало кто ее употребляет, и зря. Рецептов из тыквы множество, можно готовить вкусно, а главное полезное!

У хорошей хозяйки найдется несколько своих фирменных рецептов, которыми пользуется постоянно и удивляет окружающих. Пополните вашу коллекцию!  Запеканку о которой пойдет речь , готовить быстро, получается вкусной и нежной.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой и яблоками

Согласитесь, не каждый ест тыкву. Ситуацию можно исправить, если подойти творчески и с фантазией. Рецептов из тыквы много, можно приготовить тыквенные супы, пироги, каши и т.д. Я люблю готовить  быстро, вкусно, а самое главное полезно.

Осенью, когда наступает урожай тыквы, можно готовить каждый раз что — то новое. В этой статье я расскажу о запеканке, особенно хорошо подавать на завтрак. После кусочка такого лакомства не проголодаешься до обеда.

Выбираем тыкву для нашего рецепта

Вкус запеканки зависит от сорта тыквы. Она может быть бледно или ярко желтой, сладкой или несладкой. Чем ярче тыква, тем она вкуснее, больше содержится каротина. Каротиноиды выполняют функцию антиоксидантов и являются провитаминами А. Мне нравится тыква в виде груши, семечки находятся в одной части, удобно убирать.

Выбираем тыкву для творожной запеканки.Для запеканки тыкву выбирайте яркого цвета, получается слаще

Ещё один плюс тыквы: долго хранится. Идеально подойдет погреб или подвал, но можно и в квартире. При комнатной температуре в темном месте можно хранить до полугода.

Выбираем творог

Важным ингредиентом  считается творог. Я предпочитаю магазинный, идеально подходит 5% жирности. Можно, конечно использовать и домашний, но я не пробовала, поэтому не могу сказать ничего конкретно. Запеканка получается супер полезная и очень вкусная благодаря этим двум важным ингредиентам.

Выбираем яблоки

Для этого рецепта яблоки подойдут на вкус кисло — сладкие. Лучше взять зеленые сорта, например, симиренко. Благодаря яблокам, вкус  получается нежный, слегка с кислинкой.

Посуда для выпекания  тыквенной запеканки с яблоками

Очень люблю мультиварку. Для меня на кухне настоящая помощница. Например, пришла поздно вечером, нет сил и желания готовить, чтобы утром не стоять у плиты, готовлю с вечера гречку: засыпаю в мультиварку, наливаю воду, солю и ставлю на таймер и на утро уже готова гречневая каша. Стакан молока и каша с маслом идеальный завтрак для всех домочадцев.

В этот раз тоже решила воспользоваться своей мульти. Приготовила тыкву на пару до полуготовности. Для запекания я решила взять стеклянный противень. Выпечка всегда получается вкусной и подрумянится до золотистой корочки.

Ингредиенты для  запеканки  из творога, тыквы и яблок  

Для тыквенной запеканки нам потребуется: творог, яйца, тыква, яблоки, сахар, мука.Для тыквенной запеканки берем продукты доступные по цене, можно приобрести в любое время года

Набор продуктов самый простой. Нам понадобятся: тыква, яблоки, творог, мука, сахар, яйца. Сколько необходимо и стоимость продуктов приведу в форме таблицы:

Наименование ингредиентов и стоимость продуктов для выпечки творожной запеканки с тыквой и яблоками
НаименованиеКоличествоКалорийность на 100 гр Стоимость
Тыква1 шт28 ккал33 руб
Творог 5%200 гр121 ккал68 руб
Яблоки4 шт42 ккал30 руб
Мука200 гр342 ккал15 руб
Сахар 200 гр398 ккал17 руб
В одной порции запеканки содержится 89 ккал

Запеканка получается бюджетная, стоимость продуктов мне обошлось 163 руб.

Пошаговое приготовление

Как видите, продукты самые простые и доступные по цене. Ниже изложу поэтапный процесс приготовления. 

  • Сначала чистим тыкву, режем на кубики. На мультиварке (у меня Panasonic) выбираем режим "варка на пару", поставила 20 минут и готовим тыкву. 

Для запеканки из творога тыкву готовим в мультиварке на пару. Мультиварка поможет вам приготовить тыкву до полуготовности. Выбираю режим: варка на пару

  • В это время готовлю тесто. Яйца, сахар и творог смешиваю с помощью блендера до однородной творожной массы, потом добавляю муку, аккуратно перемешиваю. 

Для теста тыквенной запеканки с творогом перемешиваем яйца, сахар, творог.Пока остывает тыква, готовим тесто. Должно быть жидкое, как на оладья

  • Чистим яблоки, режем на дольки.

Очистить от кожуры яблоки.Почистить и нарезать на кубики яблоки

  • Всю нашу массу выкладываем на противень и ставим в духовку 40 минут, выбираем температуру 200 градусов. Вы увидите золотистую корочку, наша запеканка готова.

Запеканка с творогом, тыквой и яблоками  готова.У нашей запеканки будет яблочный аромат. Наше блюдо готово

С чем подать творожно — тыквенную запеканку с яблоками

Запеканка получается вкусной и нежной. Можно просто отрезать кусочек и с наслаждением съесть.Ещё вкуснее будет:

  • Со сметаной;
  • с вареньем;
  • со сгущенным молоком;
  • с медом;
  • с йогуртом.

Основные выводы

 Приготовьте это блюдо! И я уверена, что вам понравится. Отмечу несколько положительных сторон этого простого рецепта:

  1. Творог, тыква и яблоки содержат много витаминов, микроэлементов, клетчатки. Можно, даже необходимо рекомендовать детям, тем кто придерживается правильного питания. Также можно готовить тем, у кого проблемы с желудком или кишечником. 
  2. Готовить быстро, много времени не займет. Можно воспользоваться духовкой. Мне нравится готовить в мультиварке, за процессом не следишь и экономит время. 
  3. Благодаря содержанию ингредиентов, творожная запеканка питательная, до обеда вы не проголодаетесь. Можно взять с собой, например, на работу, холодная она даже еще вкуснее.

Не забудьте заварить чашечку ароматного чая! Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение