Вкусные оладьи из кабачков на сковороде: простой пошаговый рецепт, рекомендую

Обновлено:

Здравствуйте! И опять речь пойдет о моем любимом овоще — кабачке! В этот раз я решила приготовить кабачковые оладьи на сковороде. Готовить их быстро, получается вкусно, а главное полезно!

Кабачки доступны круглый год, конечно, идеально для рецепта подходят летние кабачки, особенно хороши будет со своего огорода, который вырастил сам, с любовью. Давайте помечтаем, идешь на свой приусадебный участок, срываешь молоденькие, с нежной кожицей кабачки и начинаешь творить на кухне…

Но, к сожалению, сейчас на улице глубокая осень, но это никак не влияет на мою любовь к кабачкам. Поэтому, пошла в гипермаркет, выбрала кабачки и иду готовить.

Оладьи из кабачков: какие продукты нужны 

Мне нравится, что для  овощных оладьев необходим минимальный набор продуктов. Ниже я представлю в виде таблицы.

Ингредиентыколичествокалорийность в 100 грстоимостьсумма
кабачки2 шт.20 ккал.1 кг -200 руб.70 руб.
куриные яйца2 шт.157 ккал.10 шт-95 руб.19 руб.
манка3 ст.л.359 ккал.1 кг-24 руб.  —    
масло подсолнечноесколько потребуется900 ккал.1 литр - 130 руб.

Еще понадобится соль, специи. Пищевая ценность кабачковых оладьев на 100 грамм составит 120 ккал. Блюдо получается бюджетное, даже зимой, когда кабачки далеко не дешевые, обойдется вам где-то в 100 руб.

Пошаговое приготовление кабачковых оладушек на сковороде

Тщательно моем кабачки и яйца в проточной воде. Очищаем от кожицы кабачки. Натираем на терке. Выделившийся сок отжимаем. Можно просто вылить, а можно сделать масочку для лица, там содержится много витаминов и микроэлементов, так что на кухне должно быть минимум отходов, как говорится, в хозяйстве все пригодится. 

В одной миске смешиваем тертый кабачок, яйца, манку. Не забудьте положить специи и посолить.

Я выбрала смесь перцев. Очень люблю использовать всевозможные травки, приправы. Блюда от этого получаются ароматнее и вкуснее. Обязательно на оборотной стороне упаковки со специями читаю состав. Для меня важно, чтобы ингредиенты были без вредных наполнителей. Должно быть не только вкусно, но и полезно.

После того как все соединили, ложкой тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Потом ставим сковороду на медленный огонь, необходимо, чтобы она хорошо разогрелась,добавляем растительное масло в небольшом количестве.

Аккуратно ложкой выкладываем на сковороду готовое тесто и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Вкуснейшие кабачковые оладушки готовы. 

Польза кабачка

Кабачковые оладья получаются не только вкусными, но и полезными. Мне, как маме, очень важно включать в рацион ребенка продукты, которые несут пользу для здоровья. Кабачок содержит много витаминов и микроэлементов. При их нехватке могут начаться проблемы со здоровьем. Постараюсь показать, что будет, если в рацион постоянно включать кабачки.

  • Влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом овоще в большом количестве содержится магний и калий.Это очень хорошо для работы сердца. Еще один плюс, в кабачке нет натрия, то есть показан при повышенном давлении. Кабачок на 90% состоит из воды, остальные 10% составляет клетчатка.
  • Если постоянно включать в рацион кабачок, то проблем с кишечником не будет.
  • Положительно влияет на состояние кожи и волос, потому что содержит бета каротин. В кабачке содержится в большом количестве витамин С, но необходимо знать, что при термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому, лучшая польза для кожи будет, если вы возьмете свежий кабачок и сделаете масочку для лица.

Это не все положительные свойства кабачка, ещё можно перечислять, что содержится полезного в кабачке, но это уже будет другая статья, не буду вас обременять этой информацией.

 Основные выводы о пользе кабачковых оладьев и с чем подать

В своей статье я старалась показать, что можно готовить быстро, вкусно и полезно. Почаще включайте в рацион овощи. Польза заключается в содержании витаминов и микроэлементов, которые отвечают за обменные процессы в организме. Содержится в кабачках и клетчатка, что благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Кабачок идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, детям и пожилым. В 100 гр кабачка содержится 20 ккал. Этот овощ доступен круглогодично. Он хорошо хранится.

Кабачковые оладья можно подать на завтрак, уместно будет приготовить и на ужин. На гарнир классикой, конечно, считается сметана. Я люблю подавать с соусом из мацони.

Готовлю его так: необходимо взять стаканчик термостатного мацони, открыть крышечку. Мелко порубить зелень, которая вам нравится (я люблю укроп), на чеснокодавке пропускаем чеснок (на ваше усмотрение). Все перекладываем в стакан с мацони, солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, соус готов! 

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Но я уверена, что вам он знаком. Мне захотелось рассказать, как готовлю его я. Главное, готовьте с любовью и душой и тогда самые простые блюда будут получаться вкусными и захочется готовить вновь и вновь...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение