Здравствуйте! И опять речь пойдет о моем любимом овоще — кабачке! В этот раз я решила приготовить кабачковые оладьи на сковороде. Готовить их быстро, получается вкусно, а главное полезно!
Кабачки доступны круглый год, конечно, идеально для рецепта подходят летние кабачки, особенно хороши будет со своего огорода, который вырастил сам, с любовью. Давайте помечтаем, идешь на свой приусадебный участок, срываешь молоденькие, с нежной кожицей кабачки и начинаешь творить на кухне…
Но, к сожалению, сейчас на улице глубокая осень, но это никак не влияет на мою любовь к кабачкам. Поэтому, пошла в гипермаркет, выбрала кабачки и иду готовить.
Оладьи из кабачков: какие продукты нужны
Мне нравится, что для овощных оладьев необходим минимальный набор продуктов. Ниже я представлю в виде таблицы.
Ингредиенты | количество | калорийность в 100 гр | стоимость | сумма |
---|---|---|---|---|
кабачки | 2 шт. | 20 ккал. | 1 кг -200 руб. | 70 руб. |
куриные яйца | 2 шт. | 157 ккал. | 10 шт-95 руб. | 19 руб. |
манка | 3 ст.л. | 359 ккал. | 1 кг-24 руб. | — |
масло подсолнечное | сколько потребуется | 900 ккал. | 1 литр - 130 руб. | — |
Еще понадобится соль, специи. Пищевая ценность кабачковых оладьев на 100 грамм составит 120 ккал. Блюдо получается бюджетное, даже зимой, когда кабачки далеко не дешевые, обойдется вам где-то в 100 руб.
Пошаговое приготовление кабачковых оладушек на сковороде
Тщательно моем кабачки и яйца в проточной воде. Очищаем от кожицы кабачки. Натираем на терке. Выделившийся сок отжимаем. Можно просто вылить, а можно сделать масочку для лица, там содержится много витаминов и микроэлементов, так что на кухне должно быть минимум отходов, как говорится, в хозяйстве все пригодится.
В одной миске смешиваем тертый кабачок, яйца, манку. Не забудьте положить специи и посолить.
Я выбрала смесь перцев. Очень люблю использовать всевозможные травки, приправы. Блюда от этого получаются ароматнее и вкуснее. Обязательно на оборотной стороне упаковки со специями читаю состав. Для меня важно, чтобы ингредиенты были без вредных наполнителей. Должно быть не только вкусно, но и полезно.
После того как все соединили, ложкой тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Потом ставим сковороду на медленный огонь, необходимо, чтобы она хорошо разогрелась,добавляем растительное масло в небольшом количестве.
Аккуратно ложкой выкладываем на сковороду готовое тесто и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Вкуснейшие кабачковые оладушки готовы.
Польза кабачка
Кабачковые оладья получаются не только вкусными, но и полезными. Мне, как маме, очень важно включать в рацион ребенка продукты, которые несут пользу для здоровья. Кабачок содержит много витаминов и микроэлементов. При их нехватке могут начаться проблемы со здоровьем. Постараюсь показать, что будет, если в рацион постоянно включать кабачки.
- Влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом овоще в большом количестве содержится магний и калий.Это очень хорошо для работы сердца. Еще один плюс, в кабачке нет натрия, то есть показан при повышенном давлении. Кабачок на 90% состоит из воды, остальные 10% составляет клетчатка.
- Если постоянно включать в рацион кабачок, то проблем с кишечником не будет.
- Положительно влияет на состояние кожи и волос, потому что содержит бета каротин. В кабачке содержится в большом количестве витамин С, но необходимо знать, что при термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому, лучшая польза для кожи будет, если вы возьмете свежий кабачок и сделаете масочку для лица.
Это не все положительные свойства кабачка, ещё можно перечислять, что содержится полезного в кабачке, но это уже будет другая статья, не буду вас обременять этой информацией.
Основные выводы о пользе кабачковых оладьев и с чем подать
В своей статье я старалась показать, что можно готовить быстро, вкусно и полезно. Почаще включайте в рацион овощи. Польза заключается в содержании витаминов и микроэлементов, которые отвечают за обменные процессы в организме. Содержится в кабачках и клетчатка, что благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Кабачок идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, детям и пожилым. В 100 гр кабачка содержится 20 ккал. Этот овощ доступен круглогодично. Он хорошо хранится.
Кабачковые оладья можно подать на завтрак, уместно будет приготовить и на ужин. На гарнир классикой, конечно, считается сметана. Я люблю подавать с соусом из мацони.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Но я уверена, что вам он знаком. Мне захотелось рассказать, как готовлю его я. Главное, готовьте с любовью и душой и тогда самые простые блюда будут получаться вкусными и захочется готовить вновь и вновь...
Оставить комментарий